Brigitta Beil, Rektorin

Telefon:

Telefax:

Anschaffung von Timern für alle Klassen durch den Förderverein

Im laufenden Schuljahr 2019/2020 unterstützt der Förderverein der Wallschule den Schulalltag mit der Anschaffung von 13 Timern für jedes Klassenzimmer der Schule. Eingesetzt werden die "rückwärts laufenden" Uhren in vielen Unterrichtsphasen, in denen die Kinder ihre Arbeitsabläufe selbstständig zeitlich einschätzen lernen sollen. Anschaulich wird der Zeitablauf für jedes Kind dargestellt und die Schulung des Zeitgefühls visuell unterstützt, denn die Uhr zeigt den Schülern auf die Minute, wie viel Zeit ihnen bis zur Abgabe bzw. Erledigung ihrer Arbeit verbleibt. Auf diese Weise lernen bereits die Erstklässler, Verantwortung für die Bearbeitung ihrer Arbeitsaufträge zu übernehmen.

Herzlichen Dank sagt das Kollegium der Wallschule!