VGS-Wallschule Peine eine Umweltschule in Europa

4. Auszeichnung zur Umweltschule im Otter-Zentrum Hankensbüttel

Am 16.September 2014 erhielt die Wallschule zum vierten Mal eine Auszeichnung als Umweltschule in Europa. Seit 2006 ist die Wallschule aktiv in dem Projekt dabei.

Die Krötenschule geht auf Wanderschaft

In dem Krötenschutz–Projekt der Wallschule beobachteten die Schülerinnen und Schüler im Aquarium die Entwicklung von Fröschen und besuchten im Barumer Moor eine Krötenwanderstrecke.

Auf der Krötenwanderung
Wo verstecken sich die Kröten?
Der Froschkönig

Erneuerbare Energie aus dem Garten

Im letzten Durchgang befassten sich die Schülerinnen und Schüler im 3. und 4. Schuljahr unter dem Thema Biogas - die umweltfreundlichere Alternative - mit den Möglichkeiten des Energiesparens,  sie haben einen Umweltcheck zum Wasser- und Energie sparen durchgeführt, um ein umweltbewusstes Handeln in der Schule und auch im familiären Bereich zu initiieren. In einem Unterrichtsmodul Erdgas/Biogas wurden Versuche zur Biogasherstellung durchgeführt.

Anhand eines Forscherbogens wurden die Ergebnisse dokumentiert.

Wie entsteht den eigentlich Energie?
Experimente zu alternativen Energieressourcen!
Wir sammeln unsere Energie

Die Wallschule wird sich  auch bei dem kommenden Projekt engagieren und mit interessanten Themen einen Beitrag zur Umweltbildung der Schülerinnen und Schüler der Wallschule leisten.