Neuer Arbeitsbereich in der VGS Wallschule: Die Schulsozialarbeit !

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Frau Engel verstärkt seit April unser Schulteam. Sie ist Schulsozialarbeiterin und unterstützt in unserer Schule Projekte zum sozialen Lernen in Klassen oder auch anderen Schülergruppen. Dabei spielt die Gewaltprävention eine entscheidende Rolle.

Neben diesen wichtigen Aufgaben steht Frau Engel für ganz persönliche Gespräche zur Verfügung, bei denen natürlich größte Vertraulichkeit und Verschwiegenheit oberstes Gebot ist. Ohne ausdrückliche Genehmigung darf kein Gespräch den Raum verlassen.

Frau Engel steht in der Regel Montag, Donnerstag und Freitag der Wallschule zur Verfügung:

Sprechzeiten für Kinder

• Offene Sprechzeiten in der Pause
  • Sozialer Trainingsraum während des Unterrichts (Der Lehrer entscheidet über die Notwendigkeit. Laufzettel werden den Kindern mitgegeben.)

Sprechzeiten der Eltern

• Nach Terminvereinbarung