Nikolausfeier der Wallschule

In diesem Jahr sollte unser Nikolausfest in einem besonderen Rahmen stattfinden. Die Wallschule traf sich gemeinsam mit dem Kindergarten St. Jakobi am 7.12. in der St. Jakobikirche, um dort den Nikolaus zu besingen, Geschichten über ihn zu hören und um ihn sogar persönlich zu treffen!

Die Wallschule auf Medienparcours „Medien, aber sicher“

Am 2. Oktober 2015 erhielt unsere Schule Besuch vom Medienparcours der Intitiative Teachtoday der Deutschen Telekom. Die Turnhalle unserer Schule verwandelte sich dazu in ein Mediencenter, fünf große Stationen füllten die Turnhalle und luden Schülerinnen und Schüler der vierten und sechsten Klassen dazu ein, über ihren Umgang mit modernen Medien ins Gespräch zu kommen.

Einschulung 2015

Mit Spannung wurde nicht nur bei den Kindern dieser Tag herbeigesehnt, sondern auch bei den Lehrer und Lehrerinnen der zukünftigen ersten Klassen. Über 60 Erstklässler erwarteten in der Wallschule ihren ersten Schultag.