Freitag ist Schlosstag!

Mit Beginn des Schuljahres 2016/2017 heißt es für die Klasse 2a in der 5.Stunde „Schach dem König!“.

Jeden Freitag versammeln sich die Kinder in der Sporthalle, um ihr „Schloss“, eine riesige Schachplane, die die Wallschule im Rahmen des Castle-Programms der Erasmus-Stiftung erhalten hat, zu erobern.

In Anlehnung des Castle-Programms machen die Kinder Erfahrungen im Raum, erschließen sich das Schloss spielerisch, erleben ihren Körper im Schloss und bewegen sich nach bestimmten vorgegebenen Mustern in diesem geheimnisvollen Schloss. Psychomotorische Übungen einmal ganz anders erlebt. Frau Silke Rehra hat sich dieser Aufgabe verschrieben und begeistert die Schlosskinder immer wieder aufs Neue.

Mit viel Freude und Eifer arbeiten die Kinder im Schloss und freuen sich am Ende des Schlosstages auf den folgenden Freitag, einem neuen Schlosstag in den 64 geheimnisvollen Räumen.